сдала я свой САЕ с грехом пополам.

Что я должна сказать, ставить Listening последним в 5-6 часовом экзамене - это, ребятки, мягко говоря неуважение. Аудио, по-моему, самая сложная часть САЕ, и впихнуть его в момент когда мозги вообще перестают что-либо воспринимать адекватно, это надо уметь.
Думаю, последним было бы идеально ставить Use of English - там уже повезет-не повезет, знаешь-не знаешь, от усталости сильно не зависит.

Честно говоря, до момента сдавания экзамена я была уверена что провалю вообще все. Сказалась моя лень и великолепная неубиваемая позиция "записаться на экзамен это 90% усилий". После вполне удачного ридинга и райтинга у меня уже появилась надежда на успех. Правда, ее тут же погребли под собой юзофинглиш и лиснинг, забивший последний гвоздь )

Еще меня поразило то, что спикинг принимали вполне себе русские тетки, при этом явно было заметно их отношение к каждому из сдающих. В моей паре ну явно было видно, что тетка симпатизирует моей коллеге по несчастью, а мне улыбаются сквозь зубы. По-моему, если принимали бы реальные европейцы, все было бы проще чисто психологически.

В общем, первый блин комом. После сдачи экзамена к нему стало как-то намного легче готовиться. Пока собираюсь пересдать осенью с бОльшей уверенностью в себе.

Ищу подкасты с транскриптом (о боги, как же тяжко найти хорошие подкасты с транскриптом, при этом чтобы они не были уровня "для дебилов"). Все что слушается в инете в основном оооочень понятное. А тексты на экзаменах - это же просто аут, с их акцентами, неожиданно убыстряющейся речью, переходящей то на шепот, то на ор. Интересно, и где люди в реальной жизни так разговаривают-то?