11:00 

kh
весна. спасибо. было круто.
сдала я свой САЕ с грехом пополам.

Что я должна сказать, ставить Listening последним в 5-6 часовом экзамене - это, ребятки, мягко говоря неуважение. Аудио, по-моему, самая сложная часть САЕ, и впихнуть его в момент когда мозги вообще перестают что-либо воспринимать адекватно, это надо уметь.
Думаю, последним было бы идеально ставить Use of English - там уже повезет-не повезет, знаешь-не знаешь, от усталости сильно не зависит.

Честно говоря, до момента сдавания экзамена я была уверена что провалю вообще все. Сказалась моя лень и великолепная неубиваемая позиция "записаться на экзамен это 90% усилий". После вполне удачного ридинга и райтинга у меня уже появилась надежда на успех. Правда, ее тут же погребли под собой юзофинглиш и лиснинг, забивший последний гвоздь )

Еще меня поразило то, что спикинг принимали вполне себе русские тетки, при этом явно было заметно их отношение к каждому из сдающих. В моей паре ну явно было видно, что тетка симпатизирует моей коллеге по несчастью, а мне улыбаются сквозь зубы. По-моему, если принимали бы реальные европейцы, все было бы проще чисто психологически.

В общем, первый блин комом. После сдачи экзамена к нему стало как-то намного легче готовиться. Пока собираюсь пересдать осенью с бОльшей уверенностью в себе.

Ищу подкасты с транскриптом (о боги, как же тяжко найти хорошие подкасты с транскриптом, при этом чтобы они не были уровня "для дебилов"). Все что слушается в инете в основном оооочень понятное. А тексты на экзаменах - это же просто аут, с их акцентами, неожиданно убыстряющейся речью, переходящей то на шепот, то на ор. Интересно, и где люди в реальной жизни так разговаривают-то?

URL
Комментарии
2012-06-12 в 12:34 

lege artis
I'm happening now
ооо, ты САЕ сдавала! Крутотень! Жесть какая. У меня до сих пор стресс после FCE.

. А тексты на экзаменах - это же просто аут, с их акцентами, неожиданно убыстряющейся речью, переходящей то на шепот, то на ор. Интересно, и где люди в реальной жизни так разговаривают-то?
о да, блин :facepalm: я была в шоке. я понимаю все и везде, практически, только не лиснинги из учебников )))

я щас тренируюсь понимать британский английский, вернее, я его понимаю, но тренирую понимать без баттхерта.

Еще меня поразило то, что спикинг принимали вполне себе русские тетки, при этом явно было заметно их отношение к каждому из сдающих.
фу, спикинг - это самое кошмарное было, да.

ты в интернешнл хаус сдавала?

2012-06-12 в 12:43 

kh
весна. спасибо. было круто.
ооо, ты САЕ сдавала! Крутотень! Жесть какая. У меня до сих пор стресс после FCE.
ты знаешь, я смотрела задания по FCE, они обычно не намного легче САЕ. Между ними не столь большая разница, как между САЕ и CPE к примеру (по словам выживших :))

ты в интернешнл хаус сдавала?
ага, у нас САЕ только они принимают. Организация экзамена в принципе няшная была, порядок частей экзамена и экзаменаторов не они определяют, а "свыше", так что тут жаловаться на них нельзя. Девочка которая вела сам экзамен была умничка, помогала как могла и разряжала обстановку.

Но все равно, я когда выпала после этого экзамена на улицу, думала в обморок упаду. Учитывая что во время подобных нервных передряг я не могу есть вообще, то я чувствовала себя как совершенно выжатый лимон.

меня еще райтинг приколол )) я его боялась больше всего, а он был одним из самых легких ) По второму вообще одна из тем "дать рецензию какому-нибудь вебсайту". Тут уж я развернулась ))
правда я вначале написала 2 сочинения на черновике, а потом взялась их переписывать на чистовик. осспаде, я так быстро и коряво еще никогда не писала... Тоже очень выбило из колеи. Дали б ноут в руки, начепятать это все :(

URL
2012-06-12 в 13:16 

lege artis
I'm happening now
По второму вообще одна из тем "дать рецензию какому-нибудь вебсайту". Тут уж я развернулась ))
у меня на FCE такое же задание было )))

я так быстро и коряво еще никогда не писала...
о да, у меня, особенно, в конце тоже такое уродство было )))

я вообще, спикинга и райтинга всегда больше боюсь, потому что понимаю я все намного лучше, чем воспроизвожу)

Но все равно, я когда выпала после этого экзамена на улицу, думала в обморок упаду.
у нас еще на второй части, как раз, том кошмарном Listening, когда все уже были никакие - в навесном потолке начал орать кот )) я обвиняю его в тех двух баллах, которые я недобрала до A )))

а чего ты думаешь, что придется пересдавать? думаешь, все так плохо?

2012-06-12 в 13:57 

kh
весна. спасибо. было круто.
у меня на FCE такое же задание было )))
во, видишь, даже задания повторяются.
Прикинь, на юзофинглише у меня было одно из заданий, которое я где-то в инете проходила! я в шоке была, думала они каждый раз все задания абсолютно новые пишут, и так везде говорится в доках об экзамене. Естественно, я ничего не помнила из того задания, и не смогла его потом найти. Но я его уже видела 100%.

а чего ты думаешь, что придется пересдавать? думаешь, все так плохо?
ну я просто забила готовиться, так как немного не до инглиша было. Поготовилась где-то в течении месяца, да и то 2 месяца назад. Спикинг и райтинг вообще не готовила, юз оф инглиш совсем немного, я его очень плохо тяну судя по онлайн тестам.
по собственному ощущению мне завалят спикинг (тетка очень зло на меня реагировала), и много ошибок наделала в юзофинглише и лиснинге. Первую половину лиснинга, которая Part 1, с тремя разными диалогами - всё рендомом выставляла, ничего не услышала из того что нужно было. Именно в необходимых местах чуваки на записи ускорялись и начинали жевать слова :)

У меня теплится надежда на С. Но именно что "теплится". Результаты только в конце июля...

когда все уже были никакие - в навесном потолке начал орать кот ))
мы сдавали утром в субботу, и в парке Глобы проходила какая-то проукраинская тусня. С громкими песнями через усилитель, репертуара а-ля Поплавский. Весь ридинг и райтинг мы их слушали. Хорошо хоть они на лиснинге заткнулись, а то мы бы вообще ничего не написали... :)

URL
2012-06-12 в 15:46 

lege artis
I'm happening now
С громкими песнями через усилитель, репертуара а-ля Поплавский. Весь ридинг и райтинг мы их слушали.

какой ужас :horror: я бы повесилась точно

     

Бессонница №1

главная